このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100315
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-123
事例作成日
(Creation date)
2004年12月5日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時28分
質問
(Question)
消費税の課税対象が売上3千万→1千万になった。
その際申告忘れや申告不備に5%の追徴課税がかかるそうだがそれは法律のどこに記載されているか。
回答
(Answer)
・『現行日本法規 31』
国税(Ⅰ)通則p121
第二十三編 第二節(加算税)
第六十五条(過小申告加算税)に記載
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
消費税
追徴課税
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
社会
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100315解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決