このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100304
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-145
事例作成日
(Creation date)
2005年6月1日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2014年04月04日 16時02分
質問
(Question)
川南造船所についての資料が見たい。
回答
(Answer)
・『山代町誌』
・『青春の学徒動員 佐師隊川南工業浦之崎造船所』(古賀逸夫著/佐賀印刷社/1994)
・『ふるさとの想い出写真集 明治大正昭和伊万里』(伊万里市郷土研究会編/国書刊行会/1979) p90~92
・『革命』(大野芳著/祥伝社/ 2001)川南豊作が出てくる。
西日本新聞1997.6.21昭和のたずね人の欄に紹介あり
★2014.3追加資料
『川南造船所部品工場跡建物等調査』(伊万里市/2012.03)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
川南造船所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100304解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!