このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100291
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-164
事例作成日
(Creation date)
2005年10月21日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時28分
質問
(Question)
洋画家須賀卯夫(スガトシオ)の経歴を知りたい。
回答
(Answer)
佐賀県立図書館より唐津近代図書館所蔵の『日本美術家事典』(1990刊)に記載があることを知らせてもらい、
唐津近代図書館より資料を送付してもらう。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考図書[レファレンスブック]  (703 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
須賀卯夫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
佐賀県立図書館
唐津近代図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100291解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決