このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100276
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-001
事例作成日
(Creation date)
2002年4月6日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時28分
質問
(Question)
坂本満次郎氏に関する資料が見たい。
記念碑の設置場所が知りたい。
回答
(Answer)
・『伊万里市史 教育・人物編』(伊万里市史編さん委員会編
伊万里市/2003)p765 経歴記載あり。
また「…伊万里小学校には頌徳碑がある。…」との記載あり。
・『伊万里小学校創立百周年記念誌』(伊万里小学校百周年記念誌編集委員会編
伊万里小学校/1973) p95 経歴の記載と「校庭の坂本先生の碑」の写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
坂本満次郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100276解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ