このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100265
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-018
事例作成日
(Creation date)
2002年6月25日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時28分
質問
(Question)
新聞か雑誌で3年以内に見かけた図書館紹介の記事です。
大分か熊本・阿蘇方面の図書館です。「森の図書館」というようなタイトルが付いていたと思います。
森の中で大屋根の木造平屋の風が吹き抜けるような小さな町村立図書館、文庫、私立図書館だった
かもしれません。童話など子どもの本が中心だったような気がします。
覚えているのは以上ですが、図書館の名前と場所、できたら概要が分かればお願いします。
回答
(Answer)
宮崎県の「木城えほんの郷」ではないだろうか。
97.2・12西日本新聞 24面 (伊万里学コーナー)
木城町のHPを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
森の図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100265解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!