このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100260
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-025
事例作成日
(Creation date)
2002年7月17日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時28分
質問
(Question)
昔アナウンサー(民放)だった男性の名前が知りたい。姓がリョウジ
奥さんもアナウンサーで渡辺○○だった。
回答
(Answer)
(1)ネット上で「料治」で検索。
(2)アナウンサー「料治道矢」 『報道特集』という番組のメインキャスター。
1997年7月31日急逝(61才)(産経新聞フロントページ sankei-news)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
姓が料治。
人名事典に記載なし。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100260解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!