レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月16日
- 登録日時
- 2012/05/11 17:25
- 更新日時
- 2012/12/05 11:05
- 管理番号
- 伊万里市民-2011-007
- 質問
-
解決
中村鼎山について詳細を知りたい。
- 回答
-
・『伊万里市史 本編 』(伊万里市市史編纂委員会編纂/ 伊万里市役所/1963)p1165
・『伊万里郷誌』(伊万里町/1935)p81
・『伊万里市史 教育・人物編』(伊万里市史編さん委員会編/伊万里市/2003 )
・『西松浦郡誌 全』(西松浦郡役所編/名著出版/1972)p514
・『伊万里案内』(西山實一著/伊万里商工会/1927)P18
- 回答プロセス
-
上記5冊を提供したところ、もっと詳しい家系図なども見たいとのこと。
文化財係に電話で尋ねたところ、研究している人もいないのでそれ以上の資料は恐らくないとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中村鼎山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000105757