レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年4月26日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:05
- 管理番号
- 伊万里市民-052-3
- 質問
-
解決
「肉を斬らせて骨を切る」の意味が知りたい。
- 回答
-
・『岩波ことわざ辞典』(時田昌瑞著/岩波書店/2000)
敵に勝つためには捨て身の戦法を取ること。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100358