レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月6日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-162
- 質問
-
解決
和歌はなぜ一首と数えるのか。
- 回答
-
・『日本語相談 2』(大野晋(他)著/朝日新聞社出版局/1991)p75
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 和歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100293