レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年11月4日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:23
- 管理番号
- 伊万里市民-2007-020
- 質問
-
解決
タオルで作る動物や花のおり方が知りたい。(贈りもの用として)
- 回答
-
・Google「おりがみタオル」入力→渡辺美佳アナブログに「おとなのおりがみ」→「折りたおる」→
『たおるマジック』(占部千代子著/NPO法人知的財産権サポート協会/2006)
<参考>
『タオルとゴムだけでできるかんたん!マスコット』(及川丈夫/汐文社/2003)
→ゴムでぐるぐるまいて作るマスコット。タオルを贈りものとしての使用ではない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- タオル
- 手芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100186