レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年7月12日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-023
- 質問
-
解決
西松浦郡内(有田・西有田・伊万里)にある馬頭観音について調べたい。分布が知りたい。
馬頭観音を本尊としているお寺が福岡篠栗にあるらしい。所在が知りたい。
- 回答
-
以下の資料をコピーされた。
・『烏ん枕第38号』(伊万里市郷土研究会/1987)p12
・『烏ん枕第42号』(伊万里市郷土研究会/1989)p13
・『烏ん枕第42号』(伊万里市郷土研究会/1989)p15
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 馬頭観音
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100262