レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年11月4日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-079
- 質問
-
解決
「初めチョロチョロなかパッパ…」について知りたい。
- 回答
-
・『図説ことわざ辞典』(時田昌瑞著/東京書籍/2009)
・『故事・俗信ことわざ大辞典』(尚学図書編/小学館/1985)
・『鍋・釜(ものと人間の文化史 72)』(朝岡康二著/法政大学出版局/1993)
・『ヴィジュアル百科江戸事情 第1巻 生活編』(NHKデータ情報部編/雄山閣出版/1991)
・『食の昭和文化史』(田中宣一編著/おうふう/1995)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100239