レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年12月12日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-083
- 質問
-
解決
アマゾネスとは。
- 回答
-
・『日本国語大辞典』(小学館国語辞典編集部編集/小学館/2000) アマゾネス=アマゾン
・『世界の神話百科』(アーサー・コットレル著/原書房/1999)
・『世界大百科』(平凡社)
・『日本大百科全書』(小学館)
・『コンサイス英和辞典』(木原 研三編/三省堂/2001)
◎アマゾン川の名はアマゾンから生じた!!
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- アマゾネス
- アマゾン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100338