レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年1月17日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-088
- 質問
-
解決
伊万里市内に伝わる盆踊りについて知りたい。
- 回答
-
・『伊万里市史 民俗・生活・宗教編』(伊万里市史編さん委員会編/伊万里市/2005)
・『波多津町誌』(波多津町誌編集委員会編/波多津公民館/1999) 盆踊り口説
・『伊万里ふるさと読本 第3集』(伊万里市教育委員会編/伊万里市教育委員会/1999)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 盆踊り
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100336