レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年5月5日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-102
- 質問
-
解決
御薬園について知りたい。
- 回答
-
・『日本大百科全書』(小学館) 薬園、水谷豊文
・『國史大辞典』(史大辞典編集委員会編/吉川弘文館) 薬園、水谷豊文
・『出島のくすり』(長崎大学薬学部編/九州大学出版会/2000)
・『和薬の本』(中西準治著/研成社/1997)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 御薬園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100326