レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年12月24日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-087
- 質問
-
解決
料理盛り付け方の参考になる資料が見たい。(大皿に3品以上の料理がのっている。鉢盛?)
- 回答
-
【参考資料】
・『おしゃれにおいしくおもてなし』(中村和子著/ナツメ社/2001)
・『うちのおもてなし料理』(生活クラブ生協連合会編/成美堂出版/1994)
・『おせちと正月の料理』(ジャパンクッキングセンター/1995)
・『お祝いの行事料理全集』(ジャパンクッキングセンター/1993)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鉢盛
- 盛り付け
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100236