レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年8月31日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-074
- 質問
-
解決
五足の靴についての記述があるものが見たい。
野田守太郎の資料があるはず。
- 回答
-
・『木下杢太郎と熊本―「五足の靴」 天草を訪ねる』(小野友道編集/熊日出版/2003)
・『近代作家研究叢書33 パンの会』
(野田宇太郎著/日本図書センター/1992)の中に九州旅行という資料があり、
これが五足の靴をたどったものだと思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 五足の靴
- 野田宇太郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100343