レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年11月10日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-035
- 質問
-
解決
月岡芳年『英名二十八衆句』を借りてほしい。
静岡県立図書館に原本があるらしい。
- 回答
-
静岡県立図書館に問い合わせたが、閲覧等まったく受付していないとのこと。
ネットで、「英名二十八+月岡芳年」で検索。芸術新潮’94年9月に特集があったことがわかる。
長崎県立図書館に相互貸借依頼。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
静岡県立図書館に原本があるらしい。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 月岡芳年
- 英名二十八衆句
- 照会先
-
- 静岡県立図書館
- 長崎県立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100257