レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年1月7日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-131
- 質問
-
解決
五月人形(兜)が絵で書かれているものが見たい。
- 回答
-
・『少年少女 日本の歴史 6』(あおむら純画 /小学館/1993)
・『学習まんが少年少女人物日本の歴史 9源義経-平安末期- 』( あおむら純画 /小学館/1989)
・『忠盛 絵巻平家物語一』(木下順二著/ほるぷ出版/1984)
・『牛若丸』(箱崎睦昌画/京の絵本刊行委員会/1994)
・『かえるの平家ものがたり』(日野十成文/福音館書店/2002)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 五月人形
- 兜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100221