レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年2月4日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:05
- 管理番号
- 伊万里市民-141
- 質問
-
解決
ひらがな・カタカナの成りたちがわかる本が見たい。
- 回答
-
・『最新記号の図鑑 3』(村越愛策監修/あかね書房/ 2004) p31~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ひらがな
- カタカナ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100214