レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年3月28日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-2007-007
- 質問
-
解決
加藤利昇、叶松谷の祥瑞(しょんずい)文様の作品がのっている図録が見たい。
- 回答
-
・共に京都出身ということで、京都の図書館に資料がないか検索をしたが所蔵なし。国立国会図書館にも該当資料は見当たらず。
・Googleで検索すると「清水焼団地協同組合連合会」のHPに名前あり。
連絡先ものっていたので、直接問い合わせる。
・加藤利昇さんからは、作品集と、作陶展の際のパンフレットを送ってもらう。
・叶松谷さんは図録の販売や作製もやっていないとの回答。
-----------------------
後日県立図書館より情報提供あり。
・『家紋大図鑑』(秋田書店/1977)p634~645
・『紋章の研究』(1940)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 加藤利昇
- 叶松谷
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 芸術
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100169