レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年6月30日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-019
- 質問
-
解決
槐記(近衛家の日記)の文献が見たい。
- 回答
-
・『史料大観 第3巻』 哲學書院 1900刊 (奈良県立奈良図書館より)
・『国書総目録 第2巻』(岩波書店/1964) p8 「槐記」の項
・『日本古典文学大系 96 近世随想集』(岩波書店/1989) p375~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 槐記
- 照会先
-
- 奈良県立奈良図書館
- 鹿児島県立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000100264