レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年8月29日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-186
- 質問
-
解決
鶏のさばき方が知りたい。(毛をとるところから)
- 回答
-
Googleに「鶏」「羽根」「処理」と入力すると業者の例が出てきたので対応。
・『大正・昭和初期の過程料理の本』(雑誌婦女界昭和6年新年号付録/村上明子著/砂書房/1995)p86~
※羽根の捌き方 60℃のお湯に1分間浸ける。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鶏
- さばき方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100277