レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年5月19日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-012
- 質問
-
解決
副島種臣の子・孫を知りたい。
- 回答
-
【参考資料】
・『郷土史に輝く人びと 第3集 伊東玄朴 副島種臣』
(河村健太郎他編/佐賀県青少年育成県民会議 /1970)p69~
・『副島種臣伯』(丸山幹治著/大日社/1936) p335、p343等
【調査済資料】
・『人事興信録 上 S.18』(興信データ)の資料 (佐賀県立図書館より)
・『人事興信録 上 大正4年』(興信データ)の資料 (佐賀県立図書館より)
・佐賀県立博物館より電話にて。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 副島種臣
- 照会先
-
- 佐賀県立図書館
- 佐賀県立博物館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100270