レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年12月21日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-128
- 質問
-
解決
伊万里に電気がきたのはいつか。
また、九州電力設立までのいきさつを知りたい。
- 回答
-
・『東邦電力史』 佐賀県立図書館所蔵
・『伊万里市史』(伊万里市史編さん委員会/編) p713~
・『民は官より尊し』(浅川博忠著/東洋経済新報社/1995)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 発電 (543 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 九州電力
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100222