レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年10月28日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:23
- 管理番号
- 伊万里市民-118
- 質問
-
解決
「かもさんおとおり」の日本語版のみについているボストンの地図は誰が書いたものか。
- 回答
-
Google で「かもさんおとおり」「ボストン地図」で検索
薮内正幸氏の奥さん戸田杏子さんが講演で薮内さんがその地図を書いたことをふれられていたという文を発見。http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn014/yabuuchi/yabuuchi.html(2012.7.13確認)
薮内正幸美術館(Tel:0551-35-0088)の連絡先とその事を伝えました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 薮内正幸美術館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000100318