レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年5月6日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-054-3
- 質問
-
解決
『武陵桃源』陶淵明の原文が見たい。
- 回答
-
・『新修中国詩人選集 陶淵明・寒山』(岩波書店/1984)
・『漢文名言辞典』(鎌田正著/大修館書店/1995)p789
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 陶淵明
- 武陵桃源
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000100355