レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年7月16日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-067
- 質問
-
解決
ホタルブクロ(植物)の名の由来、写真が見たい。
- 回答
-
・『夏の野草』(永田芳男著/山と渓谷社/1991)
・『植物名の由来』(中村浩著/東京書籍/1993)
・『野草大百科』(北陸館/1992)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 9版)
- 園芸植物学.病虫害 (623 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ホタルブクロ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 科学
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100348