レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年1月20日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-173
- 質問
-
解決
グリーンツーリズムについて知りたい。
- 回答
-
・『グリーンツーリズムの可能性』(依光良三著/日本経済評論社/1996)【当館請求記号689.2ヨ】
・『グリーンツーリズム推進事業』(21世紀村づくり塾/1995) 【当館請求記号611.1グ】
・『グリーンツーリズムの潮流』( 多方一成著/東海大学出版会/2000) 【当館請求記号689.4グ】
・『グリーンツーリズムとむらまち交流の新展開』(多方一成著/東海大学出版会/2000)【当館請求記号689.4モ】
・『グリーンホリデーの時代』(藤誠著/岩波書店/ 2002)【当館請求記号689.4サ】
・『観光開発と地域振興』(脇田武光編/古今書院/1996)【当館請求記号689.4カ】
・『田園リゾートの時代』(脇田武光編/古今書院/1996)【当館請求記号689.2カ】
・『人と地域をいかすグリーン・ツーリズム』(ふるさと京都塾編/学芸出版社/1998)【当館請求記号318.6ヒ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- グリーンツーリズム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100286