レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年2月2日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-174
- 質問
-
解決
ドイツの食文化について知りたい。
- 回答
-
・『世界の食文化 18 ドイツ』(石毛直道監修/農山漁村文化協会/2003)
・『ドイツ料理の作り方 世界の料理』(ハツェルトン・ニカ・シュタンデン/タイムライフブックス)
・『国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 6』(谷川彰英監修/ポプラ社/2000)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ドイツ料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100285