レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年5月24日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:23
- 管理番号
- 伊万里市民-143
- 質問
-
解決
連合艦隊司令長官 古賀峯一について知りたい。
- 回答
-
有田歴史民俗資料館で企画展をした時の資料が保存してあるのでそちらを閲覧させてもらう。
その他、所蔵資料として以下の資料をご紹介した。
・『山本五十六』( 阿川弘之著/新潮社/1980)
・『日本海軍の歴史』(野村実著/吉川弘文館/2002)p199~
・『連合艦隊全戦史』(新人物往来社 /2000) 顔写真あり
・『海軍乙事件』(吉村昭著/文藝春秋/1976)
【ヒント】
・Web 「おんなの有田皿山さんぽ史」
http://www47.tok2.com/home/yakimono/onna-sarayama/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古賀峯一
- 照会先
-
- 有田歴史民俗資料館 ℡0955-43-2678 有田町泉山1-4-1
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100213