レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/11/1
- 登録日時
- 2014/12/18 00:30
- 更新日時
- 2014/12/18 00:30
- 管理番号
- B141029152917
- 質問
-
解決
国立国会図書館に下記の文献【1】【2】は所蔵されていますか。また、所蔵されていない場合は所蔵機関を紹介してください。
【1】
論文名:Tongue area extraction in tongue diagnosis of traditional chinese medicine.
著者名:Wu J, Zhang Y, Bai J.
巻・号:5
ページ:4955-4957
発行年:2005
【2】
論文名:Early detection of disease-oriented state from hyperspectral tongue images with principal component analysis and vector rotation.
著者名:Yamamoto S, Tsumura N, Ogawa-Ochiai K, Nakaguchi T, Kasahara Y, Namiki T, Miyake Y.
巻・号:2010
ページ:3025-3028
発行年:2010
*下記の文献の引用文献として挙げられているものです。
『IEEE Engineering in medicine and biology society conference proceedings』(ISSN:1557-170X)
- 回答
-
お問い合わせの文献【1】【2】は、それぞれ書誌事項(1)、(2)で当館で所蔵しています。
(1)
論題:Tongue Area Extraction in Tongue Diagnosis of Traditional Chinese Medicine
著者:Jia Wu, Yonghong Zhang, Jing Bai
資 料名:2005 27th annual international conference of the IEEE Engineering in Medicine and Biology Society : Shanghai, China : 31 August-03 September 2005. : 27th annual international conference of the IEEE EMBS : EMBC 2005 : EMBC05 : 27th annual international conference of the IEEE-EMBS : Aug 2005, Shanghai, China
出版者:IEEE
発行年:c2005
巻号:v.5
ページ:4955-4957
ISBN:0780387406
ISSN:1094-687X
当館請求記号:M17-06-2436
(2)
論 題:Early Detection of Disease-Oriented State from Hyperspectral Tongue Images with Principal Component Analysis and Vector Rotation
著者:Satomi Yamamoto, Norimichi Tsumura, Keiko Ogawa-Ochiai, Toshiya Nakaguchi, Yuji Kasahara, Takao Namiki, Yuichi Miyake
資 料名:2010 annual international conference of the IEEE Engineering in Medicine and Biology Society : (EMBC 2010) : Buenos Aires, Argentina : 31 August-4 September 2010. : 32nd annual international conference of the IEEE Engineering in Medicine and Biology Society (EMBS) : EMBC10 : EMBC2010 : EMBS annual events : Aug 2010, Buenos Aires, Argentina.
出版者:IEEE
発行年:c2010
巻号:6
ページ:3025-3028
ISBN:9781424441235
ISSN:1557-170X
当館請求記号:M17-11-1452
[調査済みデータベース]
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・JDreamIII [当館契約データベース]
・Web of Science [当館契約データベース]
・IEEE Xplore Digital Library(http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp)
・J-GLOBAL(http://jglobal.jst.go.jp/)
・PubMed(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed)
インターネット・データベースの最終アクセス日は2014年10月30日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・NDL-OPAC
・CiNii Books
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000164847