レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月25日
- 登録日時
- 2014/11/25 09:39
- 更新日時
- 2014/11/25 09:39
- 管理番号
- 川図14-15
- 質問
-
解決
JIS Z 3124:1960はあるか。
- 回答
-
以下の2点の資料に掲載あり。
JIS Z 3124:1960 突合せ溶接継手のローラ曲げ試験方法
→『JISハンドブック 土木・建築 1971』(日本規格協会)p.316
『JISハンドブック 溶接 1981』(日本規格協会)p.190-191
- 回答プロセス
-
お探しの年版が古いので、ハンドブックに収録されているかどうか確認する。
所蔵規格類リスト国内規格のJIS(ハンドブック収録)の項目で、規格番号から、収録されているハンドブックを確認し、該当資料の目次から掲載されているページを確認した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 規格
- JIS
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 当館は、日本工業規格(JIS)全部門の他、国内団体規格、海外規格のハンドブック(ASTM、ISO、DINなど)を所蔵しており、所蔵規格資料類リスト(http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/kawasaki/search/kikaku_guide.htm)を公開している。古い年版のJISは、所蔵するハンドブックに収録されているものをご利用いただける。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000163484