レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月26日
- 登録日時
- 2014/11/25 09:32
- 更新日時
- 2014/12/03 11:56
- 管理番号
- 川図14-14
- 質問
-
解決
日本化学会から移管された資料を見たい。
- 回答
-
当館HPの以下のページに移管図書の一覧あり。
「化学文献室洋図書目録:日本化学会寄贈」(PDFファイル)
- 回答プロセス
-
県立川崎図書館トップページ→資料を探す→所蔵目録の順にたどっていくと、「化学文献室洋図書目録:日本化学会寄贈」のPDFファイルがある。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
当館は、平成13年(2001)に公益社団法人日本化学会より寄贈された洋図書と化学系外国語雑誌を所蔵しており、化学文献室洋図書目録(http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/kawasaki/yousho.pdf)と科学技術系外国語雑誌目録(http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/kawasaki/depo_201404.pdf)を公開している。
OPACでの検索も可能。
- 調査種別
- 所蔵調査 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000163483