レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月24日
- 登録日時
- 2014/11/24 10:52
- 更新日時
- 2018/12/21 11:11
- 管理番号
- 16911
- 質問
-
クリスマスソングの本は?
- 回答
-
クリスマスの歌を集めた本としては、次のような所蔵あり。
・クリスマスソングブック 児島なおみ/作 リブロポート 1985.12
・クリスマスソングブック 2 児島なおみ/作 偕成社 1999.10
・クリスマス・クリスマス 絵本・song・book クニ河内 監修/編曲,伊藤正道/絵 クレヨンハウス 1994.9
・クリスマスキャロル トミー・デ・パオラ/著 リブロポート 1992.11 (リブロの絵本)
・メトロポリタン美術館のクリスマス・ソングブック ダン・フォックス/編曲 アルク 1989.11
- 回答プロセス
-
探していたのは「赤鼻のトナカイ」。「クリスマスソングブック 2」に収録。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
-
クリスマスソングの歌詞と解説が知りたい。 「荒野の果てに」「牧人こぞりて」「We wish a Merry Christmas」 の3曲について、歌詞と解説を探している。(三重県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000099981-00 -
赤鼻のトナカイの楽譜があるか知りたい(山梨県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000129542-00
-
- キーワード
-
- 歌曲
- 童謡-楽譜
- 賛美歌
- 12月
- 11月
- クリスマス
- 「赤鼻のトナカイ」
- クリスマスソング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000163381