このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
0000002380
事例作成日
(Creation date)
2022年04月16日登録日時
(Registration date)
2023年06月10日 16時46分更新日時
(Last update)
2023年06月10日 16時49分
質問
(Question)
『大飯町史』に記載がある、石灰が採れたという父子(ちちし)の「小朱谷」という場所を地図で見たい。
回答
(Answer)
『若狭大飯 福井県大飯町考古学調査報告』(大飯町文化財保護委員会∥編 同志社大学考古学研究会∥編 大飯町 1966.3)収録地図に記載あり。父子の近辺に「せっかい」という文字と、採鉱地を示す地図記号あり。
下記資料にも同地図収録あり。
『若狭大飯 : 福井県大飯郡大飯町考古学調査報告 (同志社大学文学部考古学調査報告 ; 第1冊)』同志社大学文学部文化学科編 同志社大学文学部 1966
https://dl.ndl.go.jp/pid/3018356/1/13  *国立国会図書館デジタルコレクション送信限定資料
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北陸地方  (214 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000334380解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!