このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和館 図書室 (4100011)管理番号
(Control number)
2022-0090
事例作成日
(Creation date)
2022年10月06日登録日時
(Registration date)
2023年04月19日 11時32分更新日時
(Last update)
2023年05月28日 12時46分
質問
(Question)
「燃料片道~」から始まる軍歌を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
『軍歌と戦時歌謡大全集』p239 「特攻隊節」
『軍歌と日本人』p263 「特攻隊節」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
『軍歌と戦時歌謡大全集』八巻明彦 共編 新興楽譜出版社 1972.08 (767/Y28 開架一般 000047630)
『軍歌と日本人』大野敏明 著 産経新聞出版 2019.05 (767/O67 開架一般 000064516)
キーワード
(Keywords)
軍歌
太平洋戦争
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000332208解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!