レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/12/11
- 登録日時
- 2023/03/11 00:30
- 更新日時
- 2023/03/22 09:15
- 管理番号
- HC-21121101
- 質問
-
解決
伊能忠敬が測量した、甲州街道について知りたい。
- 回答
-
自館所蔵検索の条件を「すべて」で「伊能忠敬 八王子」と検索したところ、『多摩のあゆみ 第128号』(2007年 たましん地域文化財団)が出てきました。p.26-43に「伊能忠敬測量隊の東京多摩地区測量」(佐久間達夫 元伊能忠敬記念館館長)の記事がありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
- B11964593 多摩のあゆみ 第128号 たましん歴史・美術館/編 たましん地域文化財団 2007.11 25
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000330175