レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/24
- 登録日時
- 2023/03/02 00:30
- 更新日時
- 2023/09/02 00:30
- 管理番号
- 6000028700
- 質問
-
解決
牛舎の作り方についての本はあるか。
- 回答
-
◆以下の資料を案内した。
①『牛と人に優しい牛舎づくり』(高橋 圭二/監修 デーリィマン社 2018.10)
また、以下の雑誌も案内した。
②『養牛の友』(日本畜産振興会)
→2022年1月号p68に"理想的な牛舎とは?"という記事の掲載あり。
③『デーリィマン』(デーリィマン社)
→酪農と飼養管理技術について書かれた専門誌。こちらは参考程度に案内した。
- 回答プロセス
-
業務端末で【牛舎】を検索した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 牛と人に優しい牛舎づくり高橋 圭二/監修デーリィマン社
- キーワード
-
- 牛舎(ギュウシャ)
- 家畜(カチク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 札幌市図書・情報館
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329732