レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年02月01
- 登録日時
- 2023/02/09 14:00
- 更新日時
- 2023/06/09 16:57
- 管理番号
- 2237
- 質問
-
解決
本証寺の堀の断面図・平面図はあるか
- 回答
-
下記の資料を提供
『愛知県指定有形文化財本証寺本堂保存修理工事報告書』(004529061)(AA 183/ブン/)
『安城市文化財調査報告書第1集』(007021454)(AA709/ア/1)
『安城市文化財調査報告書第5集』(007185564)(AA183/アン)
〈係より〉
下記にも記載あり
『「あいちのお城」調査最前線!資料集 愛知県史跡整備市町村協議会30周年記念講演・報告会』(007736838)(AA521/アイ)p5~8
『本證寺境内地2』(007156417)(AA234.5/アン)p173~178
『史跡 本證寺境内』(007723521)(AA234.5/アン)(AA234.5/アン)
『市内遺跡発掘調査報告展 平成29年度』(007574296)(AA234.5/アン)
『新編安城市史10 資料編 考古』(A234.5/アン/A)P482
- 回答プロセス
-
郷土の棚をブラウジング
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 愛知県指定有形文化財本証寺本堂保存修理工事報告書 文化財建造物保存技術協会編 1998 (AA183/ブン)
- 安城市文化財調査報告書第1集 本証寺伽藍 安城市教育委員会文化財課編 2008 (AA709/ア/1)
- 安城市文化財調査報告書第5集 雲龍山本證寺調査報告 安城市教育委員会生涯学習課文化振興係編 2014 (AA/183/アン)
- キーワード
-
- 本証寺(ホンショウジ)
- 発掘(ハックツ)
- 堀(ホリ)
- 文化財(ブンカザイ)
- 郷土
- 安城
- 一般書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328759