このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社 トヨタ博物館 図書室 (4310010)管理番号
(Control number)
G22-1105-1
事例作成日
(Creation date)
2022年11月05日登録日時
(Registration date)
2022年12月10日 17時27分更新日時
(Last update)
2022年12月10日 17時28分
質問
(Question)
カローラの「スーパーストラットサスペンション」に関する資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
・図書「サスペンションの仕組みと走行性能」(962)熊野学 著/グランプリ出版/1997年(ID:50120977)
・図書「車両運動性能とシャシーメカニズム」(962)宇野高明 著/グランプリ出版/2020年(ID:50143322)
・雑誌「MOTOR MAGAZINE」通巻 Vol.38 No.10/モーターマガジン社/1992年9月(ID:01001174)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
回答プロセス
(Answering process)
・情報館システムにて「検索処理」⇒「全項目(図書・AV・カタログ)」⇒キーワード「サスペンション」図書・AV分類962(自動車工業 駆動系・シャシ・タイヤ)で検索⇒図書9件ヒット。その中より、2点を目視で確認
・情報館システムにて「検索処理」⇒「全項目(図書・AV・カタログ)」⇒キーワード「スーパーストラット」で検索⇒雑誌6件ヒット。その中より、1点を目視で確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「サスペンションの仕組みと走行性能」(962)熊野学 著/グランプリ出版/1997年(ID:50120977)
「車両運動性能とシャシーメカニズム」(962)宇野高明 著/グランプリ出版/2020年(ID:50143322)
「MOTOR MAGAZINE」通巻 Vol.38 No.10/モーターマガジン社/1992年9月(ID:01001174)
キーワード
(Keywords)
スーパーストラットサスペンション
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
クルマ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000325338解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!