このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
2202
事例作成日
(Creation date)
2022年09月22日登録日時
(Registration date)
2022年09月26日 11時38分更新日時
(Last update)
2022年10月07日 18時49分
質問
(Question)
インフォグラフィックスに関しての資料をみたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供
『たのしいインフォグラフィック入門』(727/サク/TO)
『インフォグラフィックスができるまで デザイナー73人のアイデアスケッチから完成まで スケッチ・作品あわせて639図、見せます。』(727/ヘラ/)
『図解デザイン 直感と魅力で伝えるインフォグラフィックス』(727/グラ/)
『デザインノート no. 73(2017) インフォグラフィックとサインデザイン。』(674.3/セイ/B)
回答プロセス
(Answering process)
①業務システムにて、すべて=「インフォグラフィック」
➡ヒット45件
『たのしいインフォグラフィック入門』
『インフォグラフィックスができるまで デザイナー73人のアイデアスケッチから完成まで スケッチ・作品あわせて639図、見せます。』
『図解デザイン 直感と魅力で伝えるインフォグラフィックス』
②674(広告)の棚をブラウジング
『デザインノート no. 73(2017) インフォグラフィックとサインデザイン。』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
グラフィックデザイン.図案  (727 9版)
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
櫻田潤 著 , 櫻田, 潤. たのしいインフォグラフィック入門. ビー・エヌ・エヌ新社, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024433104-00 , ISBN 9784861008535
スティーヴン・ヘラー, リック・ランダース [編] ; 中村雅子訳 , Heller, Steven , Landers, Rick , 中村, 雅子(翻訳). インフォグラフィックスができるまで : デザイナー73人のアイデアスケッチから完成まで : スケッチ・作品あわせて639図、見せます。. パイインターナショナル, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005132845-00 , ISBN 9784756247940
グラフィック社 編 , [和田侑子] [訳] , 和田, 侑子 , グラフィック社. 図解デザイン : 直感と魅力で伝えるインフォグラフィックス. グラフィック社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030477251-00 , ISBN 9784766134261
インフォグラフィックとサインデザイン。. 誠文堂新光社, 2017. (Seibundo mook, . デザインノート : 最新デザインの表現と思考のプロセスを追う||デザイン ノート : サイシン デザイン ノ ヒョウゲン ト シコウ ノ プロセス オ オウ ; no. 73)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005174658-00 , ISBN 9784416517512
キーワード
(Keywords)
インフォグラフィック
インフォグラフィックス
デザイン
広告デザイン(コウコク)
TO
B
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000321745解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!