このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0499
事例作成日
(Creation date)
2022/6/26登録日時
(Registration date)
2022年09月25日 16時12分更新日時
(Last update)
2022年09月30日 14時26分
質問
(Question)
①SDGsの本があると聞いたのですがありますか?②恩納村がサンゴの村宣言をした経緯の資料はありますか?
回答
(Answer)
①月替わりで更新しているSDGsのミニコーナーを案内しました。
②『サンゴの村宣言プロジェクト ~世界一サンゴにやさしい村を目指して~(リーフレット)』『恩納村【サンゴの村宣言】ロゴシール・クリアファイル』『恩納村 SDGs未来都市計画 第一版』を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
①「サンゴの村宣言」で館内OPAC検索
②「サンゴの村宣言について」郷土書コーナー担当者に確認するが一番詳しい資料は既に持っている『サンゴの村宣言とSDGsについてのガイドブック』(パンフレット)とのこと。『サンゴの村宣言プロジェクト ~世界一サンゴにやさしい村を目指して~』(リーフレット)、関連品として『恩納村【サンゴの村宣言】ロゴシール・クリアファイル』を提供。
③恩納村のSDGsの取り組みについても興味があったので、恩納村資料コーナーより『恩納村 SDGs未来都市計画 第一版』を提供しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
『サンゴの村宣言とSDGsについてのガイドブック』(パンフレット)は所持済。
NDC
地方自治.地方行政  (318 10版)
経済  (330 10版)
参考資料
(Reference materials)
恩納村企画課. サンゴの村宣言とSDGsについてのガイドブック[パンフレット] -世界一サンゴと人にやさしい村を目指して-2020年度の進捗と2021年度の方向性 第2版. 恩納村 [恩納村企画課], [2021].
サンゴの村宣言プロジェクト ~世界一サンゴにやさしい村を目指して~. [恩納村企画課], [2018].
恩納村 SDGs未来都市計画 第一版. [恩納村], 2019.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000321733解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!