このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0498
事例作成日
(Creation date)
2022年06月01日登録日時
(Registration date)
2022年09月25日 08時31分更新日時
(Last update)
2022年10月02日 08時07分
質問
(Question)
「黄金言葉(くがにことば)」に関する本はありますか? ※「くがにことば」は教訓のようなもの
回答
(Answer)
以下の3冊を提供。
『あなたは琉歌で愛をうたえますか』978-4-905412-41-0
『黄金言葉 ウチナーンチュが伝えることわざ200編』 4897420016
『久松の黄金言葉』中村正一 編著
回答プロセス
(Answering process)
「黄金言葉」で蔵書検索。4件該当。
貸出可能な以下の資料を提供。
『あなたは琉歌で愛をうたえますか』978-4-905412-41-0
『黄金言葉 ウチナーンチュが伝えることわざ200編』 4897420016
『久松の黄金言葉』中村正一 編著
その他の資料
『「世界のウチナーンチュと沖縄」 第6回 平成23年度 事業実績報告書』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
新城俊昭 編著 , 新城, 俊昭, 1950-. あなたは琉歌で愛をうたえますか : シマクトゥバに親しむ. 編集工房東洋企画, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026270063-00 , ISBN 9784905412410
仲村優子 編著 , 仲村, 優子, 1972-. 黄金言葉 : ウチナーンチュが伝えることわざ200編. 琉球新報社, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002614133-00 , ISBN 4897420016
中村正一著 , 中村, 正一. 久松の黄金言葉. [中村正一], 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008678062-00
キーワード
(Keywords)
黄金言葉
教訓
教え
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000321709解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!