レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館 (Library) | 綾川町立図書館 (2400013) | 管理番号 (Control number) | 一般31 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
事例作成日 (Creation date) | 2022年09月16日 | 登録日時 (Registration date) | 2022年09月16日 13時44分 | 更新日時 (Last update) | 2023年09月22日 13時04分 | ||||
質問 (Question) | 柚がたくさん採れた。柚を使った食品の作り方などがわかる資料はあるか。 | ||||||||
回答 (Answer) | 以下の所蔵資料に記載あり。 『農家が教えるゆずづくし スイーツ・加工と保存・庭先栽培』 農山漁村文化協会/編 農山漁村文化協会 2021.8 『体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒200』 福光 佳奈子/著 秀和システム 2020.5 P.70 『果実酒・果実酢・フルーツシロップBOOK』 飯田 順子/著 主婦の友社 2016.5 P.56,57 『おいしい新調味料塩レモン・塩ゆずレシピ』 高橋 雅子/著 池田書店 2014.5 『おいしいジャムBOOK』 飯田 順子/著 主婦の友社 2016.2 P.35 『手づくりがおいしいニッポンの保存食 四季の手仕事50』 NHK出版 2014.11 P.84~91 『季節の果物でつくるジャムとレシピの本』 鈴木 雅惠/著 誠文堂新光社 2013.4 P.130~132 『ちょこっと楽しむ保存食』 伊藤 玲子/著 家の光協会 2017.12 P.66~69 『農家が教える至福の漬物』 農山漁村文化協会 2013.4 P.226,227 234,235 『手づくりがおいしいニッポンの保存食 四季の手仕事50』 NHK出版 2014.11 P.84~91 | ||||||||
回答プロセス (Answering process) | 柚のみの資料が1冊のみの所蔵であったため、保存食等の資料中に記載がないか探した。 | ||||||||
事前調査事項 (Preliminary research) | |||||||||
NDC |
| ||||||||
参考資料 (Reference materials) | |||||||||
キーワード (Keywords) |
| ||||||||
照会先 (Institution or person inquired for advice) | |||||||||
寄与者 (Contributor) | |||||||||
備考 (Notes) | |||||||||
調査種別 (Type of search) | 所蔵調査 文献紹介 所蔵調査 | 内容種別 (Type of subject) | 料理 | 質問者区分 (Category of questioner) | 社会人 | ||||
登録番号 (Registration number) | 1000321366 | 解決/未解決 (Resolved / Unresolved) | 解決 |