このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
海老名市立図書館 (2310233)管理番号
(Control number)
中央館-0121
事例作成日
(Creation date)
2022年09月14日登録日時
(Registration date)
2022年09月14日 14時37分更新日時
(Last update)
2022年09月27日 13時27分
質問
(Question)
礻(しめすへん)と衤 (ころもへん)を使った漢字ではどちらの漢字が多いのか?
また、礻(しめすへん)を使った漢字にはどんなものがあるか?
回答
(Answer)
『角川新字源』(角川)(112974845)で調べたところ、衤 (ころもへん)の漢字のほうが多かったです。こちらの辞書で引いた礻(しめすへん)の漢字をいくつかお伝えしました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『角川新字源』、小川 環樹、 KADOKAWA、2017、(112974845)
キーワード
(Keywords)
礻(しめすへん)
衤 (ころもへん)
漢字
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000321307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!