このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
海老名市立図書館 (2310233)管理番号
(Control number)
中央館-0120
事例作成日
(Creation date)
2022年08月17日登録日時
(Registration date)
2022年09月14日 12時55分更新日時
(Last update)
2022年09月27日 13時27分
質問
(Question)
インターネットの恩恵と害悪について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料をご案内しました。
『池上彰と考える災害とメディア』、池上 彰、文溪堂、2021、(121034441)
『池上彰と考える災害とメディア 2』、池上 彰、文溪堂、2021、(121035802)
『池上彰と考える災害とメディア 3』、池上 彰、文溪堂、2021、(121036917)
『池上彰と考える災害とメディア 4』、池上 彰、文溪堂、2021、(121037337)
『インターネットは自由を奪う <無料>という落とし穴』、アンドリュー キーン、早川書房、2017、(112903034)
『メディアの仕組み』、池上 彰、夜間飛行、2013、(112601919)
『メディアは誰のものか』、一色 清 他、集英社、2019、(113050090)
『僕たちのインターネット史』、ばるぼら、亜紀書房、2017、(112950308)
『11歳からの正しく怖がるインターネット』、小木曽 健、晶文社、2017、(112925714)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
インターネット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000321270解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!