レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月19日
- 登録日時
- 2022/09/14 12:37
- 更新日時
- 2022/09/27 13:27
- 管理番号
- 中央館-0119
- 質問
-
解決
認知症の進行を止める本を読みたい。
- 回答
-
以下の資料をご案内しました。
『闘病した医師からの提言iPadがあなたの生活をより良くする 困っている障がい者・認知症・高齢者のためのアクセシビリティ活用術』、安保 雅博、日経BP、2022、(113197552)
『すぐに忘れてしまう自分が怖くなったら読む本』、浦上 克哉、徳間書店、2022、(113187637)
『認知症専門医が毎日食べている長寿サラダ』、白澤 卓二、ダイヤモンド社、2022、(113188486)
『老いの正体 認知症と友だち』、森村 誠一、KADOKAWA、2022、(211018767)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 認知症
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321267