レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月24日
- 登録日時
- 2022/09/02 14:33
- 更新日時
- 2023/03/31 17:44
- 管理番号
- 広県図実習2022-17
- 質問
-
解決
広島の善行寺(広島市)という寺について知りたい。
- 回答
-
参考資料1『廣島縣史 第二編 社寺志』【H21/H73a/2】
p.408 千田町 善行寺
参考資料2『広島市史 社寺誌』【H21.1/H73-3a/5】
p.310 善行寺
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 9版)
- 参考資料
-
-
1『廣島縣史 第二編 社寺志』広島県庁/編, 株式会社臨川書店, 1972
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069233235-00 (p.408 千田町 善行寺) -
2『広島市史 社寺誌』広島市役所/編,名著出版,1972
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069380123-00 (p.310 善行寺)
-
1『廣島縣史 第二編 社寺志』広島県庁/編, 株式会社臨川書店, 1972
- キーワード
-
- 善行寺
- 寺
- 広島
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000320831