このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
12795194
事例作成日
(Creation date)
2022/08/29登録日時
(Registration date)
2022年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年09月24日 18時04分
質問
(Question)
以下の記事について、事の巻号・ページを教えてください。
雑誌「大法輪」1944年
論文名「生死のあきらめ方」
請求記号
Z9-27
国立国会図書館書誌ID
000000014269
回答
(Answer)
ご依頼の記事の掲載箇所は次のとおりです。
著者・記事名:澤木興道「生死のあきらめ方」
掲載誌、出版事項:『大法輪』東京, 大法輪閣
巻号、ページ数:11巻5号 1944年5月 pp.4-7
国立国会図書館請求記号:Z9-27
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・magazineplusのデータベースで確認したところ、1944年1月と7月の目次が確認できましたが、1,7月には掲載されていないようでした。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000320577解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!